fbpx
08.10.21
64

Церебральный паралич (ДЦП) — это группа неврологических расстройств, вызванных черепно-мозговой травмой или аномалией, которая происходит до, во время или сразу после рождения, в то время как мозг все еще развивается, согласно Национальным институтам здравоохранения. Человек не может заразиться ДЦП или передать его кому-то другому.

Расстройство влияет на способность человека контролировать свои двигательные функции.  Люди с церебральным параличом испытывают трудности с контролем определенных движений тела или вообще не могут их контролировать.

Церебральный паралич является постоянным состоянием, но многие методы лечения могут помочь людям управлять своим состоянием и улучшать качество жизни.

Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение

Признаки и симптомы церебрального паралича

Симптомы и ранние признаки церебрального паралича представляют собой длинный список, но почти все они включают в себя некоторые доказательства того, что человеку не хватает контроля над своими мышечными движениями. Если родители замечают, что их ребенок пропускает важные этапы развития, они должны обязательно сообщить об этом своему педиатру.

Любой из двигательных навыков человека — навыков, связанных с любым типом движения — может быть затронут, включая мелкую моторику, грубые моторные навыки и оральные моторные навыки. Оральные двигательные навыки связаны со всем, что вы делаете со своим ртом, например, едите, пьете или говорите.

Мелкая моторика относится к задачам, которые используют небольшие мышцы из одной области тела, обычно рук или пальцев рук. Эти навыки включают в себя писание, принятие пищи, скручивание пальцами ног, поворот дверной ручки или застегивание рубашки.

Грубые двигательные навыки используют множество мышц по всему телу для больших движений, таких как прыжки, бег, плавание, сгибание, и перенос предметов.

Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение

Примеры симптомов включают жесткие мышцы, рывковые рефлексы, тремор, плохую координацию или равновесие, проблемы с речью, судороги, недержание, медленные движение, проблемы с сосанием или глотанием.

Церебральный паралич может также привести к тому, что определенные нервные пути в организме, по которым проходят нервные сигналы — работают неправильно или медленно. Состояние также может повлиять на осанку и равновесие человека, в зависимости от человека.

Причины и факторы риска церебрального паралича

Широкий спектр воздействий или инцидентов может вызвать черепно-мозговую травму, которая приводит к церебральному параличу. Иногда врач может быть уверен в причине, но в других случаях может быть невозможно точно знать, что ее вызвало. Ниже приведены некоторые из возможных причин.

Генетические мутации могут привести к тому, что мозг будет развиваться иначе, чем типичный мозг, и развивать поражение или поврежденную область.

Черепно-мозговая травма из-за падения, автомобильной аварии или другой серьезной аварии может вызвать церебральный паралич.

Инфекции в младенчестве, такие как вирусный или бактериальный менингит или другое состояние с тяжелой, постоянной лихорадкой, могут вызвать воспаление в мозге или вокруг него и повредить его. Тяжелая или не леченная желтуха, когда печень не расщепляет старые эритроциты, как должна, также может увеличить вероятность церебрального паралича.

Неправильное развитие мозга во время беременности, которое может быть результатом нескольких возможных причин.

Черепно-мозговая травма или недостаток кислорода во время родов могут вызвать церебральный паралич.

Недостаточное кровоснабжение мозга плода или младенца, называемое инсультом, также может повредить мозг.

Инфекция матери во время беременности может вызвать проблемы, которые способствуют развитию церебрального паралича у растущего плода.

Варианты лечения церебрального паралича

Лечение церебрального паралича будет зависеть от симптомов человека, инвалидности, осложнений и других заболеваний.

Большинству людей с церебральным параличом потребуется междисциплинарная команда медицинских работников, включая педиатра, невролога, практикующего психического здоровья, хирурга-ортопеда, физиотерапевта, логопеда, эрготерапевта и других.

Логопедия, физиотерапия и трудотерапия могут помочь развить жизненные и коммуникативные навыки. А специалисты в области специального образования и эксперты по вспомогательным технологиям могут помочь людям с церебральным параличом достичь своих образовательных и профессиональных целей.

Человек с церебральным параличом может принимать лекарства для лечения судорог или мышечных проблем, и он также может подвергаться операции на мышцах, позвоночнике, мозге, глазах или животе.

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение
26.09.21
Что такое булимия? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика