fbpx
12.05.21
21

Преимущество долголетия от физически сложной работы

Мужчины, имевшие физически напряженную работу, жили в среднем примерно на год дольше, чем те, кто был прикован к столу.

Полезно ли для нашего здоровья и долголетия поднимать, копать, поднимать, прогуливаться или иным образом напрягаться в рабочее время? Или напряженные занятия тяжело сказываются на нашем теле и здоровье?

Физическая работа и долголетие

Здравый смысл может подсказать нам, что движение на работе должно быть полезно для нашего сердца и здоровья точно так же, как бег трусцой или велосипедная прогулка или занятия в тренажерном зале полезны для нас. Но некоторые недавние исследования показали, что ручной труд часто увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти работников, а это означает, что последствия физической активности, связанной с работой, могут быть иными и менее целебными, чем те тренировки, которые мы выбираем в свободное время.

Однако теперь самое новое и крупное на сегодняшний день исследование профессиональной физической активности и смертности имеет хорошие новости для тех, кто имеет физически тяжелую работу. Новое исследование, в котором приняли участие почти полмиллиона рабочих, показало, что люди, чья работа связана с частыми переездами и подъемами, как правило, живут дольше, чем те, чья профессия связана с рабочим местом. Результаты опровергают идею о том, что физические нагрузки в рабочее время каким-то образом отличаются от других упражнений, и вместо этого предполагают, что, когда это возможно, мы должны быть в движении во время работы.

Никто не спорит, что физические упражнения полезны, и, вообще, чем больше, тем лучше. Но упражнение является волевым; мы можем решить, по большей части, когда, где, как долго, как тяжело и с кем мы будем работать. Не совсем ясно, влияет ли обязательная физическая активность на наш организм так же, как тренировки, которые мы выбираем для себя.

Знакомые с этой областью исследований, некоторые ученые, занимающиеся физическими упражнениями, несколько лет назад начали задаваться вопросом, может ли физическая активность на рабочем месте, которая может быть обязательной, также оказывать на людей физиологическое воздействие, чем физические упражнения в свободное время. Чтобы выяснить это, они сверили данные опросов о профессиональной физической активности с реестрами смертей.

И они обнаружили отрезвляющие ассоциации. Согласно анализу более десятка соответствующих исследований 2018 года, мужчины, чья работа требовала частого подъема, переноски и другого утомительного физического труда, на 18% чаще умирали преждевременно, чем мужчины, чья работа была менее физически требовательной. 

Физическая работа и долголетие

Исследования не выявили никакой связи между профессиональной деятельностью женщин и их долголетием.

Авторы обзора и другие ученые назвали свои выводы “парадоксом физической активности”, в котором необходимость двигаться на работе, казалось, подрывала здоровье и продолжительность жизни мужчин, в то время как выбор упражнений в нерабочее время улучшал их.

Но некоторые исследователи упражнений оставались скептиками. Эти ученые подозревали, что любая связь между тяжелым трудом и ранней смертью может быть связана скорее с жизнью людей вне работы, чем с их нагрузками на работе, и что прошлые исследования не контролировали должным образом образ жизни.

 

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение