fbpx
28.05.21
53

Йогурт: Гораздо Больше, чем «Здоровая пища»

Нет никаких сомнений в том, что йогурт полезен. Но маркетинговая шумиха, которая создала ей репутацию “здоровой пищи”, несправедлива по отношению к нескольким фактам. Одна из них заключается в том, что существует множество других столь полезных продуктов. Во — вторых, йогурт был в рационе людей во всем мире задолго до появления рекламы.

Йогурт - полезный продукт? Все о свойствах и пользе

Польза йогурта

Недавние исследования показали, что пробиотические бактерии в йогурте оказывают благотворное воздействие не только на кишечный тракт, но и на работу мозга. Исследование, проведенное в Университетском колледже Корка в Ирландии, показало, что присутствие пробиотических бактерий в кишечнике может привести к снижению стресса в мозге. Возможно, это одна из причин долголетия, наблюдаемого во многих популяциях, питающихся йогуртом.

В странах, где йогурт является частью кулинарного ландшафта, его используют во многих пикантных блюдах. Замечали, как он контрастирует с острой пищей в Индии и подается, приправленный острым чесноком, как прохладная начинка со многими горячими блюдами в Турции и на Ближнем Востоке?

Полезные советы

Йогурт - полезный продукт? Все о свойствах и пользе

Чтобы йогурт загустел, просто положите его в выстланное марлей ситечко, поставьте над миской и поставьте в холодильник на несколько часов. Или купить уже густой греческий йогурт или лебну на ближневосточных рынках. Но что бы вы ни делали, покупайте органический йогурт, на этикетке которого указано только два ингредиента: молоко и живые активные культуры.  В рецептах этой недели я использовал обычный нежирный (не обезжиренный) йогурт; полножирный йогурт тоже подойдет, но обезжиренный слишком водянистый и часто довольно кислый.

 

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение