fbpx
18.06.21
52

Может ли Ношение Маски уменьшить Симптомы аллергии?

Исследования показывают, что ношение масок на открытом воздухе может защитить людей не только от Covid-19, но и страдающих от сезонной аллергией.

Как ношение маски может повлиять на симптомы аллергии

В то время как тканевые и медицинские маски хорошо защищают нас от вирусных частиц, исследования показывают, что маски также могут быть эффективны при фильтрации общих аллергенов, которые обычно плавают в гораздо больших размерах, что облегчает их блокирование. Пыльца сосны, например, примерно в 800 раз больше, чем коронавирус, сказал доктор Дэвид Лэнг, аллерголог из клиники Кливленда. Еще до пандемии он советовал пациентам с тяжелой аллергией носить маску на улице, особенно для длительных занятий, таких как садоводство или работа во дворе.

Использование маски также было более эффективным для медсестер с сезонной аллергией, чем для тех, у кого симптомы проявлялись круглый год. Ношение маски не решило проблему зуда в глазах, говорится в сентябрьском докладе, опубликованном в журнале клинической иммунологии и аллергологии.

Хотя полученные данные свидетельствуют о том, что ношение маски может уменьшить симптомы аллергии у некоторых людей, исследователи отметили, что необходимы дополнительные исследования. Возможно, медсестры испытывали меньше симптомов, потому что, когда они не работали, они оставались дома и избегали толпы во время эпидемиологической обстановки, и, таким образом, имели меньше воздействия аллергенов в окружающей среде. Но тот факт, что ношение маски, закрывающей нос и рот, было связано с улучшением носовых симптомов, но не раздражением глаз, говорит о том, что маскировка, вероятно, помогла уменьшить многие симптомы аллергии.

Как ношение маски может повлиять на симптомы аллергии

В дополнение к фильтрации аллергенов, ношение маски также делает воздух в наших носовых полостях более теплым и влажным, сказал доктор Дрор. “Мы знаем, что сухой и холодный воздух иногда обладает способностью вызывать реакцию в носу”, — сказал он. — Это дополнительное преимущество ношения маски. Со всем плохим можно найти и хорошее.”

Защита варьируется от маски к маске, в зависимости от подгонки и, для тканевых масок, плетения ткани. И если вы не носите маску все время, вы все еще можете быть затронуты внутренними аллергенами, такими как пылевые клещи или пыльца, пронесенная через открытые окна на весеннем ветру.

“Это может помочь, но это не обязательно уберет все ваши симптомы”, — сказала доктор Сандра Лин, профессор отоларингологии-хирургии головы и шеи в Медицинской школе Джона Хопкинса. — Сейчас почти все носят маски, и у людей все еще появляются симптомы аллергии.”

Как уменьшить ваши симптомы во время сезона аллергии:

 

  • Защити свои глаза. Людям, страдающим аллергией, носить очки или солнцезащитные очки, когда они находятся на улице, что помогает блокировать прямой контакт аллергенов, таких как пыльца деревьев, с глазами.
  • Часто стирайте и меняйте маску.  Врачи рекомендуют пациентам переодеваться, когда они возвращаются домой, принимать душ перед сном, чтобы пыльца не прилипла к коже, и часто стирать многоразовые маски. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуется стирать тканевую маску после каждого использования.
  • Найдите маску, которая не раздражает вашу кожу. Выбор правильной маски для человека, склонного к аллергии, также может быть важным. Люди с чувствительной кожей могут реагировать на красители в некоторых тканевых масках и должны использовать моющие средства без отдушек. Или выберите хирургическую или медицинскую маску, которая с меньшей вероятностью будет раздражать кожу.
  • Поговорите с врачом, если у вас серьезные симптомы аллергии.
Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение