fbpx
19.05.21
127

Вы когда-нибудь задумывались, правильно ли вы определяете порцию пищи, которую хотите употребить?

Вы часто задаетесь этими вопросами?

 

  • Сколько я должен есть?
  • Должен ли я следить за размерами порций?
  • Как узнать, нужно ли мне больше, чем “среднестатистическому” человеку?

Чтобы питательные вещества, которые вы употребляете, выполняли свою работу и питали ваш организм надлежащим образом, мы должны убедиться, что потребляем их в нужном количестве.

Как определить правильный размер порции для вашего рациона

Когда вы понимаете, какие размеры порций пищи необходимы вашему организму, это помогает вам получить правильный баланс ежедневных питательных веществ, что позволяет нашему организму чувствовать себя лучше всего на ежедневной основе и предотвращать хронические заболевания и осложнения со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Итак, в этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о размерах порций, чтобы быть уверенным, что вы не переедаете или не недоедаете по неосведомленности в данной теме.

РАЗМЕР ПОРЦИИ VS. РАЗМЕР ПОРЦИИ

Первое, что вам нужно понять, — это разница слов между размерами порций и размерами порций.

Часто люди используют слова «размер порции» и «размер порции» взаимозаменяемо, но на самом деле между ними есть разница.

Большинство людей понимают только размеры порций. Размеры порций — это рекомендации, которые можно найти на этикетках пищевых продуктов для упакованных пищевых продуктов.

Они специфичны, стандартизированы и измеримы, и управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов назначает им размеры порций на основе обобщенных рекомендуемых рекомендаций относительно того, что ест среднестатистический человек.

С другой стороны, размеры порций зависят от вас лично, ваших потребностей и того, что вы предпочитаете есть. Здесь нет набора стандартных размеров порций. 

Почему важно съедать правильный размер порции

Наше тело буквально состоит из пищи, которую мы едим. Мы синтезируем ткани, извлекаем энергию и выполняем функции организма в результате питательных веществ, которые мы получаем из пищи.

Потребление слишком большого количества или недостаточного количества пищи может изменить эти необходимые процессы и привести к осложнениям в дальнейшем.

С одной стороны, если вы постоянно недоедаете вам, скорее всего, не хватает жизненно важных продуктов.

С другой стороны, постоянное переедание может также заставить ваше тело чувствовать себя не лучшим образом и вызвать ряд симптомов, таких как непреднамеренное увеличение веса, высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара в крови, болезни сердца и многое другое.

Потратив время на то, чтобы определить, какие размеры порций подходят именно вам в соответствии с вашими целями в области здоровья и хорошего самочувствия, вы сможете полностью изменить то, как вы себя чувствуете и функционируете ежедневно.

 

 1. Помогает Вам Получить Правильный Баланс Ежедневных Питательных Веществ

Когда у нас есть баланс питательных веществ, наши тела способны функционировать наилучшим образом. Это один из лучших способов предотвращения хронических заболеваний и осложнений в долгосрочной перспективе.

Как определить правильный размер порции для вашего рациона

 

 2. Держит Вас в тонусе

Когда мы не едим достаточно пищи в течение дня, мы постоянно чувствуем легкое чувство голода. Это может привести к раздражительности и даже беспокойству. С другой стороны, когда мы едим слишком много в течение дня, вместо того, чтобы чувствовать голод и раздражительность, мы можем чувствовать себя чрезмерно сытыми и вялыми. Цель состоит в том, чтобы есть правильные размеры порций для вашего индивидуального тела, что позволяет вам чувствовать себя сытым и энергичным!

 3. Никакие продукты питания не запрещены

Чем лучше вы понимаете размеры порций, которые вам подходят, тем больше вы понимаете, что вам не нужно полностью исключать или ограничивать продукты из своего рациона. Совершенно нормально наслаждаться продуктами в умеренных количествах, которые могут быть не обязательно самыми питательными. Понимание размеров порций очень важно.

 

4 ШАГА, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ПОРЦИИ 

Размеры порций индивидуальны для каждого человека. Вчерашний ужин, может быть, немного меньше, чем сегодня, — и это прекрасно!

Вопреки убеждениям большинства людей, размеры порций, не являются самым важным аспектом.

Понимание размеров порций включает в себя гораздо больше, чем просто знание цифр или неопровержимых фактов, речь идет о том, чтобы настроиться на свое тело.

Один из наших читателей пришла к нам после того, как перепробовала почти все — от подсчета калорий и макронутриентам с помощью приложений до планов питания и программ диеты, она просто не могла понять, как держать свои размеры порций под контролем.

Несмотря на то, что она хотела поговорить о размерах порций сразу же, мы вместо этого обсудили питание и то, как она могла бы использовать его, чтобы заново акклиматизироваться к своему голоду и сытости. Затем мы обсудили ее оздоровительные цели, а также ее обычную деятельность и то, как эти факторы могут повлиять на ее сигналы голода, а затем на ее размеры порций.

Используйте этот же метод, чтобы определить, какие размеры порций подходят именно вам.

 

 1. Начните с ваших сигналов голода и сытости

Этот всегда будет самым важным.

Когда вы обычно чувствуете голод? Насколько вы сыты после еды? Действительно ли вы сыты или обычно чувствуете голод снова примерно через час?

Наблюдайте за своими сигналами голода. Взгляните на свои привычки и склонности, просто уделив минуту размышлению, вы можете получить очень много информации о том, как вам следует поступить дальше.

Если вы обнаружите, что после большинства приемов пищи ощущаете дискомфорт, немного уменьшите размеры порций и переоцените их. Если вы почувствуете, что проголодались очень скоро после еды, попробуйте увеличить размер порции и начать с этого.

Все дело в вашем теле и индивидуальных потребностях.

 

 2. Практикуйте осознанное питание.

Часто питание становится для людей просто еще одной задачей в списке дел. Это то, что нам нужно быстро сделать, чтобы продолжить наш день.

К сожалению, такой подход к еде может со временем привести к бездумному питанию. Именно тогда мы перестаем по-настоящему переживать, пробовать и ценить нашу пищу. 

Как определить правильный размер порции для вашего рациона

Потратьте немного времени на то, чтобы вернуть осознанность во время приема пищи. 

 

 3. Принимайте во внимание свою ежедневную активность

Ваша активность влияет на ваши энергетические потребности. Часто ли вы передвигаетесь в течение дня? Или вы в основном ведете сидячий образ жизни? Чем больше мы двигаемся, тем больше энергии нам требуется.

Вы можете заметить, что ваш год часто варьируется, поэтому размеры ваших порций также будут колебаться. Всегда осознавайте свое движение и то, как оно влияет на чувство голода и сытости.

 

 4. Определите свои сильные и слабые стороны

У всех нас есть как сильные, так и слабые стороны, особенно когда речь идет о размерах порций. Обязательно определите, какие у вас есть, и отнеситесь к ним внимательно.

Например, если вы знаете, что после того, как прошли 5+ часов без еды, обязательно перекусите, чтобы помочь вам удержаться, даже если это маленький перекус.

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫЕ ЛЮДИ СОВЕРШАЮТ С ПОРЦИЯМИ И РАЗМЕРАМИ ПОРЦИЙ

Поскольку мы изучаем размеры порций, есть несколько распространенных ошибок, которые люди совершают, изучая их самостоятельно. Давайте рассмотрим их.

 

1. Пытаться всегда точно определять размеры порций

2. Думать, что размеры порций применимы ко всему

3. Игнорировать сигналы голода и сытости

4. Всегда держать размеры порций одинаковыми 

 

ВОПЛОЩЕНИЕ ЭТОГО НА ПРАКТИКЕ

Наша повседневная жизнь так отличается. Наши потребности настолько индивидуализированы и постоянно меняются.

Вот почему для вас так важно научиться более внимательно относиться к своему телу и уметь прислушиваться к нему.

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение