fbpx
22.02.21
75

Что Такое Нервная Анорексия?

Многие люди беспокоятся о том, что набирают слишком много веса. Но у некоторых людей беспокойство становится навязчивым, что приводит к состоянию, называемому нервной анорексией. Нервная анорексия — это расстройство пищевого поведения, которое может привести к серьезной потере веса. Человек с анорексией озабочен потреблением калорий и весом.

Нервная анорексия

Люди с нервной анорексией едят чрезвычайно низкокалорийную диету и имеют чрезмерный страх набирать вес. Они часто чувствуют себя лучше, когда теряют вес. Они также могут чрезмерно заниматься спортом. Анорексия чаще всего диагностируется у женщин-подростков, но она была диагностирована у пожилых и молодых женщин и у мужчин.

Симптомы нервной анорексии

Люди с нервной анорексией худеют и поддерживают свой чрезвычайно низкий вес различными способами. В то время как одни строго ограничивают потребление калорий, другие чрезмерно тренируются. Некоторые используют метод выпивки и чистки, подобный тому, который используют люди с булимией. Другие используют слабительные, рвотные или мочегонные средства, чтобы избавиться от лишних калорий. Если у вас нервная анорексия, ваши симптомы могут включать:

  • неспособность поддерживать нормальный вес
  • усталость
  • бессоница
  • желтая или пятнистая кожа, покрытая мягкими тонкими волосками
  • истончение или выпадение волос
  • запоры
  • более трех циклов без периода
  • сухая кожа
  • низкое кровяное давление

 

Вы также можете заметить такое поведение, как:

  • чрезмерные физические нагрузки
  • толкая еду по тарелке вместо того, чтобы съесть ее, или разрезая еду на маленькие кусочки
  • раздражительность
  • уход от социальной деятельности
  • подавленное настроение
  • отрицание голода
  • использование мочегонных, слабительных или диетических таблеток

 

Что Вызывает Нервную Анорексию?

Точная причина нервной анорексии неизвестна. Люди, страдающие анорексией, как правило в прошлом имели лишний вес или казались себе недостаточно стройными.  Другие факторы, такие как биология, окружающая среда и психология, как полагают, играют определенную роль.

Нервная анорексия

 

Биология

Генетика и гормоны могут оказывать влияние на развитие нервной анорексии. Некоторые данные указывают на связь между анорексией и серотонином, химическим веществом, вырабатываемым в мозге.

 

Окружающая среда

Давление со стороны общества,  также может способствовать развитию нервной анорексии. Нереалистичные образы тела из средств массовой информации, таких как журналы и телевидение, могут сильно повлиять на молодых людей и вызвать желание становиться более стройными.

 

Психология

Кто-то с ОКР может быть более предрасположен к поддержанию строгой диеты и режима физических упражнений, которые часто поддерживают люди с нервной анорексией. Это потому, что люди с ОКР склонны к навязчивым идеям и компульсиям.

 

Какое Лечение Доступно при Нервной Анорексии?

Одним из самых больших препятствий в лечении нервной анорексии является осознание того, что вам нужна помощь. Многие с нервной анорексией не считают, что у них есть проблема. Это может затруднить лечение.

 

Основная цель лечения — восстановить свой организм до нормального веса и установить нормальные привычки в питании. Диетолог поможет вам научиться правильно питаться. Также может быть рекомендовано, чтобы ваша семья принимала участие в терапии вместе с вами. Для многих людей нервная анорексия — это пожизненная работа.

 

Терапия

Вы и ваша семья должны упорно трудиться, чтобы преодолеть нервную анорексию. Индивидуальная, семейная и групповая терапия часто является неотъемлемой частью лечения.

 

Индивидуальная Терапия

Форма терапии, называемая когнитивно-поведенческой терапией, часто используется для лечения нервной анорексии. КПТ помогает изменить нездоровые мысли и поведение. Его цель-помочь вам научиться справляться с навязчивыми мыслями и сформировать здоровую самооценку.

 

Семейная терапия

Семейная терапия вовлекает членов семьи в поддержание вашего здорового питания и образа жизни. Семейная терапия также помогает разрешать конфликты внутри семьи. Это может помочь создать поддержку для члена семьи, который учится справляться с нервной анорексией.

 

Групповая терапия

Групповая терапия позволяет людям с нервной анорексией взаимодействовать с другими людьми, страдающими тем же расстройством. Но иногда это может привести к конкуренции за то, чтобы быть самым худым. Чтобы избежать этого, важно, чтобы вы посещали групповую терапию, которую проводит квалифицированный медицинский работник.

 

Лечение

В то время как в настоящее время нет лекарств, которые доказали бы лечение нервной анорексии, антидепрессанты могут быть назначены для борьбы с тревогой и депрессией, распространенными у людей с анорексией. Это может заставить вас чувствовать себя лучше. Но антидепрессанты не уменьшают желания похудеть.

 

Госпитализация

В зависимости от тяжести потери веса лечащий врач может захотеть оставить вас в больнице на несколько дней для лечения последствий вашей нервной анорексии. Если вес слишком мал или человек обезвожен, могут ввести питательную трубку и внутривенную жидкость. Если вы продолжаете отказываться от еды или проявляете психические расстройства, ваш лечащий врач может поместить вас в больницу для интенсивного лечения.

 

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение