fbpx
15.09.21
55

Чего мне следует ожидать во время восстановления после трансплантации волос?

Пересадка волос одна из самых востребованных и наименее сложных, но кропотливых хирургических процедур. Данная процедура всегда требует должного восстановления и ухода.

Пересадка волос - реабилитация

Как вы себя почувствуете после операции, зависит от объема и сложности процедуры. Любые боли, чрезмерное напряжение или пульсацию можно контролировать с помощью обезболивающих препаратов, прописанных вашим врачом. Если используются повязки, их обычно снимают через день. В течение двух дней после операции вы можете осторожно вымыть волосы. Любые швы будут сняты в течение недели или 10 дней.

Поскольку физическая активность увеличивает приток крови к коже головы и может вызвать кровотечение, вам может быть рекомендовано избегать энергичных упражнений и занятий спортом в течение как минимум трех недель. Некоторые врачи также советуют избегать сексуальной активности в течение как минимум 10 дней после операции.

Чтобы убедиться, что ваши разрезы заживают должным образом, ваш врач, вероятно, захочет видеть Вас регулярно во время первого месяца восстановления.

Возвращение к нормальной жизни

Как скоро вы вернетесь к своему обычному распорядку дня, зависит от продолжительности, сложности и типа перенесенной вами операции. Вы можете чувствовать себя достаточно хорошо и вернуться к нормальной легкой активности через несколько дней. Многие пациенты, перенесшие трансплантаты, встревожены, обнаружив, что их «новые» волосы выпадают в течение шести недель после операции. Вы должны знать, что это состояние нормальное и почти всегда временное. После выпадения волос пройдет еще пять-шесть недель, прежде чем волосы возобновятся.

Пересадка волос - реабилитация

 

7 вещей, которых следует избегать после процедуры пересадки волос

 

1. Вождение

Иногда восстановление волос проводится под сильным седативным действием. Если вам дали успокоительное, не садитесь за руль в течение следующих 24 часов. Убедитесь, что у вас есть кто-нибудь, кто отвезет вас на прием и обратно.

2. Горизонтальный сон

Чтобы снизить риск отека, важно, чтобы вы спали с приподнятой головой в течение первых семи дней после лечения. Только имейте в виду, что не у всех возникает отек после имплантации волос. Если вы не чувствуете легкого давления вокруг лба, тогда нет причин беспокоиться, и вы можете нормально спать.

Если вы обнаружили, что у вас небольшой отек, мы рекомендуем превратить кресло во временную кровать. Держите голову поднятой на 45 градусов.

3. Принятие душа

В течение первых 48 часов после процедуры пересадки волос не мойте волосы. На третий день после лечения можно аккуратно вымыть волосы. Не мойте волосы слишком агрессивно на пятый день после процедуры. Кроме того, не направляйте струю душа прямо на кожу головы. Скорее используйте чашку, чтобы смыть шампунь с волос. Если вы страдаете от зуда, можно аккуратно нанести кондиционер на кожу головы.

4. Забывать пить воду

Все мы знаем, что вода имеет решающее значение для жизни, но не все знают, что гидратация еще более важна до и после трансплантации. Чем больше вы пьете, тем комфортнее вам будет и тем быстрее вы восстановитесь. Потратив пару недель на сознательное усилие, чтобы выпить на 10% больше воды, вы можете существенно изменить весь процесс выздоровления. Чтобы убедиться, что вы пьете достаточно воды, мы настоятельно рекомендуем вам загрузить приложение на свой телефон, которое напомнит вам выпивать чашку (8 жидких унций) воды каждый час, пока вы бодрствуете.

5. Сон на животе

Многие из нас спят на животе или ворочаются по ночам. Однако в первую неделю после лечения вы должны быть осторожны, чтобы не спать на животе или на боку. Не трите новую линию роста волос о подушку. Если вы не можете перестать ворочаться по ночам, купите утяжеленное одеяло или спите на кресле.

6. Нахождение на солнце

Не подвергайте кожу головы воздействию прямых солнечных лучей с 10:00 до 14:00 в течение первых двух недель после пересадки волос. Если в это время вам нужно выйти на улицу, не оставайтесь на улице слишком долго. Если вы используете восстановление волос как предлог для поездки в отпуск, чтобы «поправиться», убедитесь, что вы защищены от потенциальных солнечных ожогов и не занимаетесь подводным плаванием с аквалангом.

7. Потеть

К сожалению, в первую неделю после трансплантации волос недостаточно избегать физических нагрузок. Избегайте любой другой деятельности, которая может вызвать сильное потоотделение, например расслабления в сауне.

 

Если вы имеете редкие волосы или проблемы с густотой и выпадением, вы можете выбрать процедуру пересадки волос. На нашем профиле  Instagram предоставлены пакеты по трансплантации волос от лучших специалистов данной сферы. Переходите по ссылке и выбирайте подходящий пакет услуг: https://www.instagram.com/medtourcenter/

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение