fbpx
26.05.21
31

Скрежещешь Зубами? Причина и решения проблемы

Почему мы скрежещем зубами? Все о скрежете

Некоторые эксперты говорят, что скрежет зубов — это скорее поведение, а не расстройство, и кресло дантиста не лучшее место для решения этой проблемы.

Повседневные стрессоры, такие как отчет на работе, сломанный холодильник, ссоры с коллегами иногда могут заставить вас стиснуть зубы. Но вдобавок к этому пандемия, экономическая неопределенность и политические потрясения, и вы можете начать серьезно тренировать свою челюсть — стискивать и скрежетать с силой до 250 фунтов.

Стоматологи сообщают об увеличении пациентов с переломами зубов с начала пандемии, которую они относят к бруксизму, техническому термину для стискивания, скрежета или стискивания зубов. Считается, что бруксизм является в значительной степени подсознательным и часто возникает во время сна. Большинство людей не знают, что они скрежещут зубами, пока дантист не скажет им об этом, обращая внимания на износ зубов. Менее очевидные показатели включают зуд или боль в шее и даже преждевременное старение лица лица.

В качестве профилактического средства обычно назначают дорогие акриловые или резиновые средства защиты рта или прикуса.

Исследования сна показывают, что большинство людей испытывают три или более всплесков активности в жевательной мышце челюсти (вашей главной жевательной мышцей) в течение ночи. Это также происходит во время сна без БДГ. Поэтому, вопреки распространенному мнению, вы не делаете этого во сне.

Более того, данные свидетельствуют о том, что эта мышечная активность может иметь целебный эффект, открывая дыхательные пути, чтобы впустить больше кислорода. Сжатие и растирание также стимулируют слюнные железы, чтобы смазать сухость во рту и нейтрализовать желудочную кислоту. В результате эксперты говорят, что ношение ночного охранника или шины может быть опасным, если у вас апноэ во сне, тяжелое желудочно-кишечное рефлюксное расстройство или ГЭРБ.

Почему мы скрежещем зубами? Все о скрежете

“Существует множество лечений этой проблемы», — сказала Карен Рафаэль, психолог и профессор Стоматологического колледжа Нью-Йоркского университета, существуют множество  защитных средств от скрежета зубами, транквилизаторов и даже инъекций ботокса для предотвращения бруксизма. По ее словам, износ зубов чаще всего связан с кислой диетой, которая одновременно разрушает эмаль и провоцирует бруксизм, повышающий рН во рту. Лечение бруксизма в данном случае было бы лечением следствия, а не причины.

Конечно, перепроизводство желудочной кислоты и рефлюкс часто происходят во время стресса, что может отчасти объяснить, почему стоматологи и пациенты сообщают о большем количестве трещин в зубах и боли в челюстях с начала пандемии. Кроме того, люди склонны пить больше алкоголя, когда они обеспокоены. Даже легкая интоксикация приводит к более вялым мышцам шеи, что может вызвать увеличение как продолжительности, так и силы бруксизма для восстановления воздушного потока.

Другими факторами, которые могут усилить бруксизм, являются плохая гигиена сна и плохая осанка. Если вы чутко или плохо спите, вы проводите больше времени в не-БДГ-сне, когда люди естественным образом спят. Это может быть вызвано стрессом, а также потреблением кофеина или сном с телефоном.

Почему мы скрежещем зубами? Все о скрежете

И мы склонны брать с собой в постель наши привычки к позе. Если вы напряжены и сжаты, когда вы бодрствуете, вы, вероятно, также напряжены и сжаты, когда вы спите, или вам требуется больше времени, чтобы расслабиться. Это особенно верно сейчас, когда люди проводят так много времени, сгорбившись над своими устройствами, а голова, шея и спина образуют тугую и ортопедически неблагоразумную “С.”

Возможно, физиотерапевт, который научит вас расслаблять челюсти и делать брюшное дыхание поможет вам. И, возможно, психолог поможет вам изменить поведение, которое ведет к усилению бруксизма, например, слишком много есть перед сном и пить больше.

Частично проблема может быть связана с нашим современным питанием. Растущее количество свидетельств подтверждает некогда поверхностное представление о том, что после сельскохозяйственной и промышленной революций, когда люди начали есть продукты, которые более обработаны и легче жевать, у нас появились меньшие челюсти, чем у наших предков, и недоразвитые орофациальные мышцы. В результате, говорят исследователи, мы склонны дышать ртом, а наши языки лежат на дне рта.

Ночью наша современная склонность к мягким подушкам и матрасам, а не к лежанию на земле, как это делали наши предки, заставляет наши рты чаще раскрываться и пускать слюни, что приводит к более сухому и кислому микробиому рта, не говоря уже о провисающих мышцах шеи, которые еще больше затрудняют дыхательные пути.

Твердая подушка или сложенное одеяло под головой могут помочь, как и выполнение процедуры растяжки и укрепления ротовой полости, шеи и дыхательных путей. Мисс Кокка рекомендует ежедневно втягивать голову назад в шею, как будто вы пытаетесь отступить от кого-то, наклонившегося для поцелуя, а также кивать головой вниз, пока подбородок не коснется основания горла.

Другими хорошими упражнениями являются сжатие лопаток вместе и удержание их, а также поднятие рук вверх, как стойка ворот, и наклон в дверной проем, чтобы вытянуть грудь.

Исследования также показывают, что диафрагмальное дыхание и пение могут укрепить и расширить мышцы дыхательных путей, чтобы уменьшить как храп, так и бруксизм.

“Бруксизм часто сводится к проблеме дыхания или дыхательных путей”, — сказал доктор Чэнь. “Ночные стражи-это пластырь, но если вы хотите прекратить размалывать, вы должны добраться до основной причины проблемы.”

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение