fbpx
21.05.21
83

Почему ваш мозг устает 

Пандемический стресс и многозадачность могут действительно повлиять на память.

Почему ваш мозг устает 

Я не знаю, как еще это выразить, но в последнее время мой мозг не работает. Я не решаю задачи с той быстротой ума, к которой привык. Я ловлю себя на том, что изо всех сил пытаюсь найти слова, которые хочу использовать. Иногда, когда я особенно устаю по вечерам, я замолкаю на полуслове, и когда мой муж задает какой-нибудь вопрос, я полностью теряю ход мыслей-это сводит его с ума.

Оказывается, многие аспекты нашей повседневной жизни могут привести к нарушению исполнительной функции, что является причудливым способом описания психических процессов, которые позволяют нам работать, организовывать и запоминать инструкции. “Чтобы наша память работала идеально, многое должно хорошо функционировать”, — говорит Мари Эккерстрем, нейропсихолог из клиники памяти Сальгренска в Гетеборге, Швеция, которая изучает когнитивные нарушения.

“Решение слишком больших количеств задач определенно может заставить вас чувствовать себя” туманно «и думать, что ваша память ухудшилась», — сказала она.

“Для многих из нас жизнь превратилась из четко определенных областей работы, детей, деятельности в смешанную кучу.”, -сказал доктор Эккерстрем, и эта путаница создает нагрузку на наши когнитивные способности.

Однако не только многозадачность заставляет нас чувствовать себя сбитыми с толку. Это еще и стресс. Хронически высокий уровень гормона кортизола, который ассоциируется со стрессом, может привести к нарушению памяти у здоровых взрослых, говорит Мойра Миколайчак, профессор психологии Католического университета Лувена в Бельгии, изучающая выгорание родителей.

Родительское выгорание — это особый психологический феномен, выходящий за рамки обычного стресса и истощения, — чтобы поставить такой диагноз, вы должны чувствовать себя настолько измученным своей родительской ролью, что не можете нормально функционировать. Вы должны чувствовать эмоциональную отстраненность от своих детей, и это должно быть заметным изменением в вашем поведении. Доктор Миколайчак сказала, что, по ее мнению, “вполне вероятно, что родительское выгорание вызывает нарушения памяти”.

Почему ваш мозг устает 

Учитывая, что связанные с Ковидом нагрузки на нашу жизнь не исчезнут в ближайшее время, что мы можем сделать, чтобы чувствовать себя менее рассеянными?

Доктор Бернетт-Зейглер рекомендовал нам стараться избегать многозадачности: держать открытым одно окно на компьютере и не поддаваться желанию переключаться между работой и записью ребенка в лагерь одновременно. “Внимание к чему-то одному в каждый момент может помочь улучшить вашу способность хранить информацию”, — сказала она.

Наконец, выход на улицу или даже имитация внешнего мира может помочь Вам, при ощущении, что вам тяжело думается. Исследования показали, что проводя время на природе, и даже рассматривая картины природы, можно улучшить когнитивные функции. Хотя для этого может быть трудно найти время. 50-минутная прогулка на открытом воздухе , как было доказано, улучшает память и устраняет беспокойство , независимо от погоды.

В интересах того, чтобы чувствовать себя менее разбитыми, мы с мужем подарили гитару нашему 8-летнему ребенку. Мы распечатали расписание и все пароли Zoom и прикрепили их на доске объявлений в комнате нашего ребенка. Ей действительно нравится дополнительная ответственность. Это правильный шаг к постепенной умственной нагрузке, которая будет улучшать вашу память.

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение