fbpx
19.09.21
93

Если вы планируете операцию по подтяжке лица, важно знать не только о хирургической процедуре, но и о протоколе восстановления после операции. Хотя для того, чтобы увидеть окончательные результаты подтяжки лица, может потребоваться несколько месяцев, но сам процесс восстановления занимает гораздо меньше времени.

Подтяжка лица - реабилитация

Трудно сказать точное время восстановления, поскольку оно зависит от различных факторов, таких как возраст, состояние здоровья и тип выполняемой процедуры. После подтяжки лица у вас появятся синяки и отек, которые сохранятся примерно две-три недели. Некоторые люди выздоравливают быстрее, а другие — медленнее. Однако знание того, чего ожидать, и следование инструкциям хирурга по послеоперационному уходу существенно повлияет на результаты вашей подтяжки лица.

Вот одни из самых важных советов пластических хирургов как ускорить процесс восстановления:

— Не курить!

— Спать с приподнятой головой на 2-3 подушках. (После операции по подтяжке лица пациенты должны спать на спине, слегка приподняв голову, используя подушки. Это положение для сна не только помогает уменьшить отек и способствует правильному заживлению, но также снижает риск послеоперационных осложнений, таких как случайное снятие швов).

— Избегать физических упражнений и подъема тяжестей в течение одного месяца после подтяжки лица.

— Холодные компрессы могут уменьшить отек в течение первых 48 часов.

— Отдых важен в течение 24 часов после подтяжки лица.

— Избегать солнечного света.

— Правильное питание и норма питья.

Если Вы будете выполнять все вышеперечисленные советы, Ваше восстановление будет проходить намного эффективнее и быстрее.

Подтяжка лица - реабилитация

Также Вы можете принять душ и вымыть волосы мягким шампунем через 48 часов после операции. Ваши волосы можно сушить феном в прохладной обстановке, поскольку у вас может не быть полноценной чувствительности в операционных зонах. В это время аккуратно умойте лицо и шею.

К пятой неделе после операции вы, как правило, сможете вернуться к обычным физическим упражнениям. Подъем тяжестей и интенсивный бег по-прежнему не рекомендуются, но к этому моменту уже подойдет легкий бег трусцой и растяжка.

Если Вас интересует данная процедура и Вы хотите оставаться молодыми и красивыми невзирая на возраст переходите на наш профиль в Instagram и выбирайте подходящий пакет услуг: https://www.instagram.com/medtourcenter/

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение