fbpx
14.06.21
46
Аллергия
Аллергия — это реакция иммунной системы на чужеродное вещество, которое обычно не типично для вашего организма. Эти посторонние вещества называются аллергенами. Они могут включать определенные продукты, пыльцу или перхоть домашних животных.

Все, что нужно знать об аллергии

Работа вашей иммунной системы состоит в том, чтобы поддерживать ваше здоровье, борясь с вредными патогенами. Она делает это, нападая на все, что, по ее мнению, может подвергнуть ваше тело опасности. В зависимости от аллергена эта реакция может включать в себя воспаление, чихание или множество других симптомов.

Ваша иммунная система обычно приспосабливается к окружающей среде. Например, когда ваше тело сталкивается с чем-то вроде перхоти домашних животных, оно должно понимать, что это безвредно. У людей с аллергией на перхоть иммунная система воспринимает его как внешнего захватчика, угрожающего организму, и атакует его.

Аллергия — обычное явление. Несколько методов лечения могут помочь вам избежать ваших симптомов.

 

Симптомы аллергии

Симптомы, которые вы испытываете из-за аллергии, являются результатом нескольких факторов. Они включают в себя тип аллергии, которая у вас есть, и насколько серьезна эта аллергия.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, вы все еще можете испытывать некоторые из этих симптомов, но они могут быть уменьшены.

 

Виды аллергий

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия может вызвать отек, крапивницу, тошноту, усталость и многие другие симптомы. Человеку может потребоваться некоторое время, чтобы понять, что у него пищевая аллергия. Если у вас есть серьезная реакция после еды, и вы не знаете, почему, немедленно обратитесь к врачу. Они могут найти точную причину вашей реакции на продукт или направить вас к специалисту.

 

Сезонная аллергия

Симптомы сенной лихорадки схожи с симптомами простуды. Они включают в себя заложенность носа, насморк и опухшие глаза. В большинстве случаев вы можете справиться с этими симптомами дома, используя безрецептурные методы лечения. Обратитесь к врачу, если ваши симптомы становятся неконтролируемыми.

 

Все, что нужно знать об аллергии

Тяжелая аллергия

Тяжелая аллергия может вызвать анафилаксию. Это опасная для жизни чрезвычайная ситуация, которая может привести к затруднению дыхания, головокружению и потере сознания. Если вы испытываете эти симптомы после контакта с возможным аллергеном, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Признаки и симптомы аллергической реакции у всех разные.

Кожная аллергия

Кожная аллергия может быть признаком или симптомом аллергии. Она также может быть прямым результатом воздействия аллергена.

Например, употребление пищи, на которую у вас аллергия, может вызвать несколько симптомов. Вы можете почувствовать покалывание во рту и горле. У вас также может развиться сыпь.

Контактный дерматит, однако, является результатом прямого контакта вашей кожи с аллергеном. Это может произойти, если вы прикоснетесь к чему-то, на что у вас аллергия, например к чистящему средству или растению.

 

Типы кожных аллергий включают в себя:

  • Сыпь. Участки кожи раздражены, покраснели или опухли, могут быть болезненными или зудящими.
  • Участки кожи воспаляются, могут зудеть и кровоточить.
  • Контактный дерматит. Красные, зудящие участки кожи развиваются практически сразу после контакта с аллергеном.
  • Больное горло. Глотка или горло раздражены или воспалены.
  • Крапивница. На поверхности кожи появляются красные, зудящие и приподнятые рубцы различных размеров и форм.
  • Опухшие глаза. Глаза могут быть водянистыми или зудящими и выглядеть “опухшими».”
  • Зудящий. Есть раздражение или воспаление в коже.
  • Сжигание. Воспаление кожи приводит к дискомфорту и ощущениям жжения на коже.

Сыпь — одна из самых распространенных симптомов кожной аллергии.

 

Причины возникновения аллергии

Исследователи не совсем уверены, почему иммунная система вызывает аллергическую реакцию, когда в организм попадает обычно безвредное инородное вещество.

Все, что нужно знать об аллергии

Аллергия имеет генетическую составляющую. Это означает, что родители могут передавать ее своим детям. Однако генетической является только общая предрасположенность к аллергическим реакциям. Специфическая аллергия не передается по наследству. Например, если у вашей матери аллергия на моллюсков, это не обязательно означает, что у вас тоже будет аллергия.

Распространенные типы аллергенов включают в себя:

  • Продукты животного происхождения. К ним относятся перхоть домашних животных, отходы пылевых клещей и тараканы.
  • Наркотики. Пенициллин и сульфаниламидные препараты являются распространенными триггерами.
  • Продукты. Аллергия на пшеницу, орехи, молоко, моллюски и яйца-обычное явление.
  • Укусы насекомых. К ним относятся пчелы, осы и комары.
  • Плесень. Воздушно-капельные споры плесени могут вызвать реакцию.
  • Растения. Пыльца травы, сорняков и деревьев, а также смолы таких растений, как ядовитый плющ и ядовитый дуб, являются очень распространенными аллергенами растений.
  • Другие аллергены. Латекс, часто встречающийся в латексных перчатках и презервативах, а также металлы, такие как никель, также являются распространенными аллергенами.

Сезонные аллергии, также известные как сенная лихорадка, являются одними из самых распространенных аллергий. Они вызваны пыльцой, выделяемой растениями. Они вызывают:

 

  • зуд в глазах
  • слезящиеся глаза
  • насморк
  • кашляющий
Натуральные средства от аллергии

Многие натуральные средства и добавки продаются как лечение и даже способ предотвращения аллергии. Обсудите их со своим врачом, прежде чем пробовать. Некоторые естественные методы лечения могут на самом деле содержать другие аллергены и усугублять ваши симптомы.

Например, некоторые сушеные чаи используют цветы и растения, которые тесно связаны с растениями, которые могут вызвать у вас серьезное чихание. То же самое относится и к эфирным маслам. Некоторые люди используют эти масла, чтобы облегчить общие симптомы аллергии, но эфирные масла все еще содержат ингредиенты, которые могут вызвать аллергию.

 

Как диагностируют аллергию

Ваш врач может диагностировать аллергию несколькими способами.

Во-первых, ваш врач спросит о ваших симптомах и проведет медицинский осмотр. Они будут спрашивать обо всем необычном, что вы, возможно, ели в последнее время, и о любых веществах, с которыми вы могли контактировать. Например, если у вас сыпь на руках, врач может спросить, надевали ли вы недавно латексные перчатки.

Наконец, анализ крови и кожный тест могут подтвердить или диагностировать аллергены, которые, как подозревает ваш врач, у вас есть.

Аллергический анализ крови

Ваш врач может назначить анализ крови. Ваша кровь будет проверена на наличие вызывающих аллергию антител, называемых иммуноглобулином Е (IgE). Это клетки, которые реагируют на аллергены. Ваш врач будет использовать анализ крови для подтверждения диагноза, если он беспокоится о возможности тяжелой аллергической реакции.

Кожный тест

Ваш врач также может направить вас к аллергологу для обследования и лечения. Кожный тест-это распространенный тип аллергологического теста, проводимого аллергологом.

Во время этого теста вашу кожу покалывают или царапают небольшими иглами, содержащими потенциальные аллергены. Реакция вашей кожи задокументирована. Если у вас аллергия на определенное вещество, ваша кожа станет красной и воспаленной.

Профилактика симптомов

Нет никакого способа предотвратить аллергию. Но есть способы предотвратить появление симптомов. Лучший способ предотвратить симптомы аллергии-избегать аллергенов, которые их вызывают.

Избегание-самый эффективный способ предотвратить симптомы пищевой аллергии. Элиминационная диета может помочь вам определить причину вашей аллергии, чтобы вы знали, как ее избежать. Чтобы избежать пищевых аллергенов, внимательно читайте этикетки продуктов и задавайте вопросы во время ужина вне дома.

Профилактика сезонных, контактных и других аллергий сводится к тому, чтобы знать, где находятся аллергены и как их избежать. Например, если у вас аллергия на пыль, вы можете помочь уменьшить симптомы, установив в своем доме надлежащие воздушные фильтры, профессионально очистив воздуховоды и регулярно вытирая пыль.

Правильное тестирование на аллергию может помочь вам точно определить ваши триггеры, что облегчает их предотвращение.

Осложнения аллергии

Хотя вы можете думать об аллергии как о тех надоедливых чиханиях, которые появляются каждый новый сезон, некоторые из этих аллергических реакций на самом деле могут быть опасны для жизни.

Анафилаксия, например, является серьезной реакцией на воздействие аллергенов. Большинство людей связывают анафилаксию с пищей, но любой аллерген может вызвать предательские признаки:

  • внезапно сузились дыхательные пути
  • учащенное сердцебиение
  • возможен отек языка и рта

 

Симптомы аллергии могут вызвать множество осложнений. Ваш врач может помочь определить причину ваших симптомов, а также разницу между чувствительностью и полномасштабной аллергией. Ваш врач также может научить вас управлять симптомами аллергии, чтобы вы могли избежать худших осложнений.

 

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение