fbpx
20.06.21
77

Сухофрукты, овес и кофе: Ответы на вопросы о добавленном сахаре

Наш 7-дневный сахарный вызов вызвал ряд вопросов, как сократить добавление сахара в нашем ежедневном рационе.

Все о добавленном сахаре в продуктах питания

Если вы начали 2021 год, пытаясь избавиться от привычки к сахару, вы, скорее всего, все еще приспосабливаетесь к этому новому способу питания.

Добавленные сахара — это калорийные подсластители, добавляемые к обработанным продуктам. Они отличаются от искусственных подсластителей, содержащих минимум калорий.

Многие продукты, которые мы считаем полезными, действительно содержат сахар. И пищевые компании пытаются обмануть нас, маскируя добавленный сахар названиями, которые могут звучать более полезно, как “ячменный сироп” или “агава” или даже “фруктовый сок”.

На этой неделе поступили вопросы от читателей, которые участвовали в нашем 7-дневном вызове. Вот ответы на некоторые из вопросов, которые были заданы.

Я никогда не понимал, почему “добавленный сахар” более вреден для здоровья, чем “натуральный сахар”, который можно найти во многих фруктах, начиная с утреннего свежевыжатого апельсинового сока. Вы можете объяснить?

А. Натуральный сахар в цельных фруктах (фруктоза) сопровождается клетчаткой и питательными веществами и совершает медленное путешествие по вашему организму. Но когда сахар добавляют в напитки или упакованные продукты, он быстрее усваивается и отягощает печень. Вот три веские причины выбирать цельные фрукты по сравнению с продуктами с добавлением сахара или фруктового сока.

Клетчатка: Цельные фрукты содержат клетчатку, которая замедляет усвоение фруктозы. Сахар поступает в кровь медленнее, поэтому печень имеет больше времени для его усвоения.

Сытость: Обработанная пища быстро переваривается, как только попадает в наш кишечник. Богатые клетчаткой продукты, такие как цельные фрукты, медленно разрушаются и проходят дальше по пищеварительному тракту, что вызывает высвобождение гормонов насыщения, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми.

Здоровье кишечника: Медленное перемещение клетчатки, фруктозы и питательных веществ в цельных фруктах, по существу, позволяет организму питать здоровые бактерии в нашем кишечнике, поддерживая здоровье нашего микробиома.

 

Можно ли есть сухофрукты на диете с низким содержанием сахара?

А. Сухофрукты упакованы с питательными веществами, но процесс сушки удаляет воду и концентрирует много фруктового сахара в очень маленьком кусочке. Изюм и финики составляют от 60 до 65% сахара, сушеный инжир и абрикосы-около 50% сахара, а чернослив-около 38% сахара. Хорошая новость заключается в том, что сухофрукты все еще содержат клетчатку, и это может быть отличной закуской, пока вы осознаете, сколько вы едите.

Все о добавленном сахаре в продуктах питания

Еще один способ взвесить плюсы и минусы сухофруктов-посмотреть на гликемическую нагрузку. Это показатель того, как быстро ваш организм превращает порцию пищи в сахар. В идеале вы должны есть продукты с гликемической нагрузкой 10 или менее. Все, что выше 20, считается очень высоким. Чернослив имеет гликемическую нагрузку 10, в то время как изюм имеет гликемическую нагрузку 28. Сравните это с целыми фруктами. Клубника, абрикосы, грейпфрут, лимон, лаймы, дыня, нектарины, апельсины, груши, черника, персики, сливы, яблоки и ананас имеют гликемическую нагрузку 6 или менее.

Я использую молоко в своем кофе. Это что, добавленный сахар?

Все о добавленном сахаре в продуктах питания

Четверть стакана молока содержит около 3 граммов натурального сахара, называемого лактозой. Сахар в молоке не считается “добавленным сахаром”, и он не подавляет печень, как это делает добавленный сахар. Добавление молока или сливок в ваш кофе и наслаждение естественным сладким вкусом молока-отличный способ избавиться от привычки добавлять сахар по утрам.

Пьющим соевое и ореховое молоко нужно проверить этикетку. Многие из этих продуктов добавили сахар. Если вы любите несколько чайных ложек сахара в утреннем кофе, для начала попробуйте добавить больше молока и разрезать сахар пополам. Со временем его можно уменьшить и отучиться от сахара.

Вопрос: можно ли подробнее рассказать о завтраке без сахара и зерна? Разве в беконе нет сахара? Что, если я не хочу яйца все время?

С таким большим количеством добавленного сахара, скрывающегося в мюсли, хлопьях, выпечке, хлебе и йогуртах, вы можете просто назвать это десертом. Но читателям было трудно найти альтернативы популярным завтракам на зерновой основе. Вот несколько идей:

Высокобелковый завтрак: Яйца-это высокобелковый вариант, и хотя они также содержат много холестерина. Но люди, могут есть их в умеренных количествах, не беспокоясь о сердечных рисках. Бекон также богат белком, но, как и другие обработанные мясные продукты, также не должны потребляться ежедневно (В большинство простых беконов не добавляют сахар, хотя если это кленовый или коричневый сахар, его могут добавить). Подумайте об употреблении копченого лосося, тунца или куриного салата на завтрак. Приготовьте веганский завтрак из сладкого картофеля, фасоли и авокадо.

Все о добавленном сахаре в продуктах питания

Сладкие альтернативы: Попробуйте приготовить простой несладкий йогурт с ягодами и орехами или нарезанные яблоки с арахисовым маслом без сахара. Можно просто съесть апельсин или сделать фруктовый салат.

Зелень и овощи: Попробуйте салат на завтрак с авокадо и яйцами вкрутую. Используйте большой лист капусты, чтобы сделать буррито на завтрак или обернуть яичный салат. Поэкспериментируйте с цветной капустой, чтобы приготовить картофельные оладьи. Выпекаем сладкий картофель и добавляем сальсу, йогурт или орехи.

Супы: Попробуйте суп мисо, суп из мускатного ореха или другую разновидность горячего супа.

Вопрос: А как же овес? Они добавили сахар и в овес?

Утренние едоки овса — это, безусловно, самая большая демографическая группа, о которой мы слышали с тех пор, как начали свое исследование. Поскольку даже во многих цельнозерновых продуктах все еще содержится сахар, задача состоит в том, чтобы исключить все злаки из своего завтрака.

Если вы хотите есть овес, убедитесь, что он действительно не содержит добавления сахара (это означает, что у него не должно быть сахара в списке ингредиентов и ноль граммов сахара на этикетке). Овес стальной резки наименее обработан, а это значит, что он имеет больше клетчатки и является лучшим выбором. Овса быстрого приготовления следует избегать, так как он быстро превратится в сахар.

Если я не могу пить апельсиновый сок, что я могу пить утром?

Хотя апельсиновый сок — это натуральная пища, процесс выжимания сока устраняет большую часть клетчатки и концентрирует сахар, что делает его плохим выбором. Сделайте сок лакомством раз в неделю. Вместо этого попробуйте ледяную воду с долькой апельсина.

Вопрос: почему информация на этикетке питания, не соответствует какому-то одному правилу, указывающему на добавленный сахар?

Все о добавленном сахаре в продуктах питания

Начиная с 2020 года большинство крупных производителей продуктов питания обязаны указывать “добавленный сахар” на этикетке в составе, но некоторые небольшие компании должны соблюдать это правило до 2021 года. В результате вы можете увидеть смесь старых и новых этикеток продуктов питания еще на один год. Новая этикетка поможет потребителям различать сахара, которые встречаются в пищевых продуктах естественным образом, и те, которые добавляются.

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение