fbpx
06.05.21
74

Состав помады. Исследования показали запрещенные химикаты в твоей косметичке

Новое исследование показало, что почти половина испытанных косметических средств содержит потенциально вредные химические вещества.

Запрещенные ПФА химикаты в косметике

Эти химические вещества, называемые пер — и полифторалкильными веществами (ПФАС), были связаны в ранних исследованиях с раком, репродуктивным вредом и повреждением иммунной системы.

ПФА часто используются для повышения долговечности, растекаемости и износа продукта.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Нотр — Дам, показало, что почти половина косметических продуктов, протестированных в ходе исследования, содержат потенциально вредные химические вещества, называемые пер-и полифторалкильными веществами (ПФАС).

Исследование, обнаружило самые высокие уровни этих химических веществ в повседневных средствах личной гигиены, включая губную помаду, тушь для ресниц и тональный крем.

Примерно в 88 процентах протестированных продуктов на этикетках отсутствовала информация об этих ингредиентах.

Продукты из Соединенных Штатов были взяты из обычных косметических магазинов, таких как Ulta Beauty, Sephora, Target и Bed Bath & Beyond с 2016 по 2020 год.

ПФА часто используются для повышения долговечности, растекаемости и износа продукта.

Ученые все еще изучают влияние воздействия ПФАС на здоровье человека, но предварительные данные связывают воздействие ПФАС с раком, репродуктивным ущербом и повреждением иммунной системы.

Законодательство, внесенное сенатором-республиканцем. Сьюзен Коллинз из штата Мэн стремится запретить использование этого типа токсичных, фторированных химических веществ в косметике. В случае принятия законопроект запретит использование ПФА в косметических продуктах.

PFAS идентифицированы почти в половине тестируемых косметических средств

Исследователи протестировали 231 продукт, купленный у розничных торговцев в Соединенных Штатах и Канаде, и обнаружили эти вечные химические вещества в 48 процентах продуктов.

Две трети жидких губных помад, две трети тональных кремов и три четверти водостойких тушей содержали большое количество фтора, одного из этих химических веществ.

Кроме того, еще один углубленный анализ 29 продуктов показал, что 28 продуктов, в которых были идентифицированы ПФА, не раскрывали химические вещества на этикетках своих продуктов.

Результаты исследования были опубликованы после того, как группа сенаторов внесла законопроект о запрете использования ПФАС в средствах личной гигиены.

Хотя Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) регулирует косметические продукты, агентство не оценивает и не одобряет их безопасность.

В Соединенных Штатах “Косметика и средства личной гигиены не строго регулируются, чтобы гарантировать , что они не содержат токсичных химических веществ”, — говорит Луз Клаудио, доктор философии, профессор экологической медицины и общественного здравоохранения в медицинской школе Икана на горе Синай.

Сообщить об ошибке
Может быть интересно
08.10.21
Что такое церебральный паралич? Симптомы, причины, диагностика, лечение
06.10.21
Что такое липома? Симптомы, причины, диагностика, лечение и профилактика
04.10.21
Что такое гипертиреоз? Симптомы, причины, диагностика, лечение